文学院
 首页  学院概况  专业设置  师资力量  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  招生就业  在线咨询  
文学院
当前位置: 首页>>信息公告>>正文
关于2016年暑期工作安排的通知
2016-07-03 17:19   审核人:

校内各单位:

根据校历和学校工作安排,现将2016年暑假工作安排通知如下:

一、放假时间

在校生放假时间为7月2日至9月2日,9月3—4日报到注册,9月5日正式上课。

2016级专升本学生,9月3—4日报到注册,9月5日正式上课。

教职工放假时间为7月4日—9月1日,9月2日上班。

二、有关要求

(一)各部门要增强安全意识,放假前要对师生进行安全教育;要加强安全措施,做好防火、防盗、防意外事故等安全保卫工作。

(二)要认真做好暑期值班工作。学校总值班由党办、校办统一安排。有值班任务的单位自行安排值班(7月3日前将值班表报党办和校办)。各部门主要负责人要对本部门安全工作负总责,要保持通讯畅通。各级值班人员要尽职尽责,不得擅离岗位。要认真履行请示报告制度,遇有突发事件和重要情况,及时报告校值班领导。对因失职、渎职造成工作事故或不良影响,按学校规定处理。

(三)暑假期间,各单位要根据学校要求妥善安排本单位各项任务,做好维修、改造和办公室、教室搬迁、国培等项工作。

(四)各单位主要负责人要保持通讯工具畅通,实行重要信息报送制度,中层干部和教职工因公、因私离开商丘须按院行字〔2016〕82号文件履行请示请假报告制度。

(五)假期中间原则上不组织集体外出活动,因特殊情况确需组织集体外出活动,须按“谁组织、谁负责”的原则报有关部门和主管领导批准。

(六)9月2日,各单位将教职工出勤情况报人事处;9月4日,各学院将学生报道注册情况报学生处。

三、暑假学生留校有关安排

(一)学校为经批准暑假留校学生集中安排住宿(见下表),原宿舍在以下公寓楼的学生仍在原宿舍住宿(不得一人住一宿舍,由学院调整),不在以下公寓住宿的学生于7月3日上午搬入暑假临时住宿房间,门锁自备,并于8月29日上午搬回原宿舍,8月29日宿舍楼开放。学校统一为各学院分配宿舍,具体分配计划由后勤服务总公司通知各学院。各学院根据本学院分配宿舍的情况制定具体分配方案,并为每个宿舍指派一名寝室长。

校区

文化路校区

8# 11#

5# 12#

平原路校区

31# 32#

25# 26# 27# 28#

(二)暑假留校住宿的学生需要凭学院出具的有效证明方可入住,入住证明须写清楼号、宿舍号、寝室全体人员姓名,并加盖公章。学生公寓早6:00开门,晚23:00关门,平时凭学生证出入宿舍。

(三)暑假在校住宿的学生在校期间须严格执行学校的各项规章制度。

(四)各学院要加强暑假留校学生的日常管理、安全教育等工作,安排人员值班,并于7月3日前将值班表报送学生处和后勤总公司。

(五)为方便暑假留校学生的学习和生活,学校以下场所将对学生开放:

1.教室:平原路校区1号教学楼109、110、123、124、207、208、307、308教室,文化路校区1号教学楼106(数学建模学习室)、207、208、307、308教室,6:30-22:00开放。

2.餐厅:平原路校区开放新餐厅二楼百灵鸟公司及清真餐厅;文化路校区开放全家福餐厅。

3.图书馆:两校区图书馆流通部、地方文献阅览室7月3、4、14、15日,8月1、2、15、16日上午8:30-11:30开放。

4.茶水房:两校区茶水房早上6:30-8:30,晚上19:00-21:00供应热水。

5.浴池:平原路校区浴池全天开放;文化路校区浴池关闭。

6.运动场所:两校区篮排球场全天开放,文化路校区田径场每天早上6:00-9:00、晚上18:00-22:00开放。平原路校区田径场和所有室内场馆封闭。暑假期间如需要使用封闭的体育场馆,请与体育学院、公共体育教学部联系办理相关手续。

7.为保证校园安全,平原路校区北门关闭。

校长办公室

2016年6月27日

关闭窗口

版权所有    商丘师范学院文学院  地址:河南省商丘市平原中路55号
电话:03702591168/ 2591167 邮编:476000