文学院
 首页  学院概况  专业设置  师资力量  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  招生就业  在线咨询  
文学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我校举办莫夕话剧社交流晚会暨文学院迎新晚会
2016-11-12 08:38   审核人:

 

 

为丰富校园文化生活、热烈欢迎文学院2016级大一新生11月11日晚,由我校莫夕话剧社主办、文学院团总支学生会承办2016年莫夕话剧社交流晚会暨文学院迎新晚会在我校文化路校区大礼堂隆重举行。文学院党总支书记孙家付、党总支副书记陈晓明、文学院副院长杨春风,以及文学院大一辅导员老师和文学院16级全体大一新生共同出席了本次晚会。

    晚会伊始,由火花街舞协会带来了开场舞,动感的开场舞展现出青春的活力,首先赢得观众热烈掌声。接由酒启源等同学带来歌曲《在雨中》,旋律轻快、演唱优美;莫夕话剧社成员带来话剧《原来是你》,表演者语言幽默,接连逗笑观众;舞蹈《咏春》舞姿优美,给初冬里的观众送来一份温暖。接下来,一曲《偏偏喜欢你》道出了同学们对美好爱情的向往张珂、亓利等同学带来了小品剧《青春狂想曲》,为观众演绎了一场奇妙的穿越之旅,启迪同学们要珍惜时光。

随后,由派普健身房带来《哑铃操》,活泼的音乐,配上优美的舞姿,给同学们以轻松舒缓的感受紧接着,莫夕话剧社再次上演话剧——《回家》,讲述一个叛逆青年离家之后发生的故事,告诫人们要珍惜和家人相处的时间,赢得了大家的强烈共鸣;歌曲《假行僧》将传统和现代元素完美融合,唱词富有韵味,留给同学们无限遐想;最后,舞蹈《栀子花开》响起熟悉的旋律,晚会在这熟悉的旋律中落下帷幕。演出落幕之际,各位领导老师以及所有工作人员合影留念,本次晚会圆满结束。

整场晚会,融合传统和现代、东方与西方多种元素,充分展示了文学院及莫夕话剧社表演者的青春活力与舞台风貌带给观众们一场美轮美奂视听盛宴,赢得现场观众们的阵阵掌声。通过本次晚会,文学院大一新生更好了解适应了大学生活,加强了彼此之间的交流,对今后大学生活产生了深远影响。

新闻中心:商显杰/李梦凯 图:李云俏/赖谋兰

 

关闭窗口

版权所有    商丘师范学院文学院  地址:河南省商丘市平原中路55号
电话:03702591168/ 2591167 邮编:476000