文学院
 首页  学院概况  专业设置  师资力量  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  招生就业  在线咨询  
文学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
洛阳理工学院来我校文学院进行对话交流
2016-10-29 09:25   审核人:

10月28日上午,洛阳理工学院人文与社会科学学院副院长刘宝亮同一行老师,来我校文学院进行对话交流和讨论。会议在平原路校区行政楼300会议室进行。文学院副院长孙海芳、杨春风热情接待了此次来访的洛阳理工学院的教师。

会谈伊始,孙海芳副院长先简要的介绍了文学院的创办历史、各个专业办学情况以及近几年来我院优秀师资队伍所取得的重大科研成果。她提到,文学院一直都很重视科学研究和学科建设,目前正秉承“服务社会,全面育人”的理念,准备大力推进转型发展,集中优势力量进行专业改革。今年,我院已经成功的将文秘专业转型升级为应用型高级文案专业。虽然,传统的学科转型为应用型的改革很困难,但是这一小步的进步将代表着一大步的跨越。

随后,洛阳理工学院的副院长刘保亮针对孙院长的讲话进行了总结。他谦虚的讲到,通过比较双方学校的院系学科建设,发现有不少的共同点,尤其是双方都处于转型发展阶段,但是远没有贵校做得好,所以,此次前来取经学习。接着,刘院长提出他们学院进行转型发展过程中遇到的困惑。他提到,当下汉语言文学专业面临转型的问题不仅仅是发展问题,更多的是生存问题。如何使该专业在应用型社会生存下去,是他们一直在努力研究的方向。对于这个问题,孙院长也提出了自己的见解。紧接着,其他来访的教师也纷纷加入到激烈的讨论中,对于传统的应用学科如何改革这一问题向我院老师请教。我院老师也积极热情的配合,帮其解疑答惑,并得到了来访老师的肯定。

本次会谈,双方对办学经验、课程设置、学科转型培养方案、学生就业等问题进行了深入细致的对话讨论。在交流过程中双方相互借鉴、推陈出新,各自探索适合本校院系转型发展的方案。这次友好交流访问,将会进一步密切两个学校之间的联系,强化合作关系。

(文学院:杨琪)

关闭窗口

版权所有    商丘师范学院文学院  地址:河南省商丘市平原中路55号
电话:03702591168/ 2591167 邮编:476000