文学院
 首页  学院概况  专业设置  师资力量  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  招生就业  在线咨询  
文学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
文学院举办2016级新生开学典礼暨入学教育大会
2016-09-23 09:05   审核人:

9月22日晚,我校文学院在文化路校区大礼堂隆重举办2016级新生开学典礼暨入学教育大会。文学院党总支书记孙家付、副书记陈晓明、文学院副院长孙海芳、文学院副院长杨春风、文学院团总支书记侯双霞、办公室主任李建欣、教学秘书闫焱、文学院全体辅导员以及2016级文学院全体新生参加了会议。文学院副书记陈晓明主持会议。

大会伊始,孙家付书记发表了讲话。孙书记首先对文学院的课程专业、历史发展状况、教授老师、特色专业以及考研率等基本情况作了详细的介绍。他指出,文学院领导班子注重培养学生兴趣,提高学生素质,并鼓励学生开展各式各样的活动。他对2016级新生提出了12条建议,主要内容包括改变自己、学会选择、锻炼身体、增强承受力、培养战略思维、提高自身素质以及学好专业知识,并希望同学们能够学好专业知识,用自己的知识和能力创造社会价值。接着,文学院教师代表李振中博士发言。他向2016级文学院的新生提出了两点非常具有现实意义的要求。第一点,不要迷失自己,要找准自己的目标;第二点,与书结缘,以书为伴。

随后,文学院2013级学生代表武银平发言。她首先对2016级的同学表示热烈的欢迎,然后对他们的困惑、迷惘、憧憬和希望作了详细的解释,并分享了她的学习经验。她讲到,随着大学生活的开进,迷惘和困惑都会慢慢消失,取而代之的便是憧憬和希望。她希望同学们要有恒心,勤于学习,利用学校资源提高学习效率,鼓励同学们放手一搏,永不言败。接着,2016级学生代表鲍甜发言。她代表16级文学院全体大一新生作出保证,要珍惜时光,努力奋斗,打下雄厚的知识基础,插上理想的翅膀,在大学的时光里尽情徜徉。最后,文学院副书记陈晓明就奖助学金资助政策给新生进行讲述,并作出大会总结,她殷切希望2016级的同学们能够宏壮志、树新风、爱学习、爱生活,并祝愿全体老师和同学生活愉快、美梦成真。

2016级新生开学典礼暨入学教育大会是文学院新生入学的第一课,此次会议的举行达到了寄望新生志存高远与脚踏实地的目的,使新生更快地适应校园生活,明确自身发展方向,为今后的大学生活奠定坚实的基础。

(文学院:商显杰)

关闭窗口

版权所有    商丘师范学院文学院  地址:河南省商丘市平原中路55号
电话:03702591168/ 2591167 邮编:476000