文学院与兴华学校产学研合作签约仪式举行
2015-12-04 13:13   审核人:

12月3日下午,我校文学院与兴华学校产学研合作签约仪式在商丘市兴华学校会议室举行。商丘市教育局局长蒋家军、商丘师范学院副校长徐茂田、文学院党总支书记孙家付、科研处处长刘骥鹏、文学院副院长杨春风、兴华学校校长王心峰出席了此次签约仪式。商丘市教育局、商丘师范学院、兴华学校的相关领导师生也参加了签约仪式。仪式由商丘师范学院文学院李卫军博士主持。

仪式上,徐茂田副校长首先致辞,他简单介绍了我校的教学设备、师资力量、办学实力等基本情况。他认为校企合作是贯彻落实教育服务的重要步骤,是我校推进转型发展、增强为地方经济建设服务能力的有效途径,也是我校深入践行“三严三实”、实现学校快速发展的切实需要。徐校长坚信,文学院与兴华学校的合作,将实现互利双赢、共同发展。

兴华中学校长王心峰发表讲话,他对兴华学校的办学理念、指导思想、办学目标都做了详细介绍。他说,此次签约是对兴华学校办学成果的肯定,将激励兴华更好的为商丘教育事业贡献力量。双方进行深度合作,相信一定能够充分发挥自身优势,有机融合,通过优势互补,积极履行社会责任,为商丘教育事业发展做出更大的贡献。。

随后,文学院代表杨春风副院长与兴华中学代表王心峰校长在现场签订了合作协议。

商丘市教育局局长蒋家军作总结发言。他对合作签约表示祝贺,并肯定了商丘师范学院为商丘市的经济建设、社会发展以及各项事业的发展做出的贡献,兴华学校为商丘市教育水平的提升乃至商丘教育事业对外形象提升起到的推动作用。他代表教育主管部门对两校合作表示支持,并且衷心祝愿双方在合作中均能受益与发展。

(文学院:王雪松/文 贾坤瑶/图)