文学院
 首页  学院概况  专业设置  师资力量  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  招生就业  在线咨询  
文学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
周口师范学院文学院到我校进行对口交流
2016-01-01 12:36   审核人:

 

12月30日,周口师范学院文学院党总支副书记付静带领其中国现当代文学教研室主任、骨干教师一行4人到我校文学院进行专业对口交流。文学院党总支书记孙家付、党总支副书记陈晓明、副院长孙海芳、副院长杨春风及现当代文学教研室骨干教师参与了此次交流活动。

会上,文学院党总支书记孙家付代表文学院全体师生对付静等周口师范学院领导老师的到来表示欢迎。孙家付书记认为两个院系建立时间相近,发展路径相似,师资力量相当,双方的交流是一个相互学习的过程。

随后,文学院副院长孙海芳介绍了文学院中国现当代文学教研室的师资水平、学科建设情况,分享了省级特色专业汉语言文学、古代文学史教学团队的教研成果,并着重说明了国家级研究项目的立项条件。周口师范学院文学院的领导、老师也分别介绍了院系教师水平、学科发展情况等。其后,文学院副院长杨春风及教研室骨干教师与周口师范学院到场老师就重点学科建立、人才培养方案、院系转型发展等双方共同关注问题进行密切交流。特别是在人才待遇、教学研究等方面的探讨中,双方领导、老师都发表了自己的看法。

通过本次交流,周口师范学院文学院与我校文学院在教学研究开展、教学水平提高上交换了各自意见,互相勉励在现当代文学教研工作中取得新成果。

(文学院 周畅)

关闭窗口

版权所有    商丘师范学院文学院  地址:河南省商丘市平原中路55号
电话:03702591168/ 2591167 邮编:476000