文学院
 首页  学院概况  专业设置  师资力量  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  招生就业  在线咨询  
文学院
当前位置: 首页>>专业设置>>汉语语言文学>>汉语言文学(高级文秘方向)>>正文
汉语言文学专业(高级文秘方向)
2016-06-15 15:43   审核人:

一、培养目标

培养具有高尚的思想道德、健康的心理素质和现代创新意识,掌握汉语言文学基本知识和现代秘书专业知识,适应社会主义市场经济需要,具有处理日常办公事务和组织协调能力的高级文秘人才。

二、培养规格

1、思想进步。热爱社会主义祖国、拥护中国共产党的领导,掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的基本原理;有为祖国富强、民族昌盛而奋斗的志向和责任感;具有爱岗敬业、艰苦奋斗、求真务实、遵纪守法、团结合作的品质;具有良好的职业道德和社会公德意识。

2、知识广博。系统掌握汉语言文学专业所必需的基础理论、基本知识,具有全面的有关文秘工作的专业知识,掌握一门外语,具有系统的计算机科学知识,熟练使用现代办公设备。

3、能力全面。具有较好的文学素养、文秘知识和专业技能,具有较强的语言表达能力和文字写作能力,具有较强的获得与处理信息的能力,具有一定的组织活动的能力,胜任秘书工作。

4、身体健康。具有健康的身体和良好的心理素质,达到国家规定的大学生体育锻炼合格标准,养成良好的卫生习惯,具有良好的身体素质。

三、开设的主要课程:

文学理论、基础写作、现代汉语、古代汉语、中国现当代文学、中国古代文学、外国文学、语文教学论、秘书学、应用写作、管理学原理、公共关系学、秘书实务、办公自动化。

四、学制、学位

1、学制:4年。

2、学位:文学学士。

关闭窗口

版权所有    商丘师范学院文学院  地址:河南省商丘市平原中路55号
电话:03702591168/ 2591167 邮编:476000