文学院
 首页  学院概况  专业设置  师资力量  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  招生就业  在线咨询  
文学院
当前位置: 首页>>党建工作>>组织建设>>正文
李建欣同志述职报告
2016-11-17 12:03   审核人:

本人现任商丘师范学院文学院办公室主任。主要工作职责是:承办文学院领导交办的事项,承办学校各职能部门及其他单位转办的事项。做好信息收集、筛选、传输工作,及时向文学院领导反馈意见,负责教学、科研和行政日常事务的管理,做好文书管理工作,协调文学院内各方面的工作,沟通上下左右,做好服务和接待工作。在工作中,我能自觉同党中央保持一致,全面贯彻党的教育方针,认真落实校党委的工作目标。认真学习理论,积极履行职责,并积累了一定的管理经验和工作实践经验,具备了较强的业务能力和实际工作能力。工作有思路、有条理,能逐一圆满地完成领导交办的各项工作任务,得到了院领导和同志们的肯定和信任。现把本人科级干部任职期间的学习、工作情况总结汇报如下:

(一)、加强学习、提高自身素质,适应发展需要

学习使人进步,学习有利于工作。为使自己更好地完成各项工作,我能坚持把学习贯穿于工作的始终,加强学习的积极性和主动性。认真贯彻党的“十八届六中全会”精神,认真执行“三严三实”“两学一做”要求。学习好、把握好、贯彻好习近平总书记一系列重要讲话精神,深刻领会、准确把握实现中华民族伟大复兴“中国梦”的内涵和实质。正确理解和把握新时期工作的性质、地位、任务。积极参加各级、各类党组织的学习活动,不断提升自己的理论水平。充分加强理论联系实际,学以致用。时刻关心国家大事、时事,通过报纸、电视、网络、书籍等各种方式和途径加强自身的理论修养。

在日常工作中,时刻告诫自己要具有全身心投入的热情,具有甘于吃苦的信念和有功不居的超越自我精神。此外,努力在以下几方面加强修养,练好“内功”。一是不断加强党性锻炼,改造自己的世界观、人生观和价值观。正确看待办公室主任要面对上下左右,切实处理好各方面关系的工作实际,扎扎实实做好本职工作,当好领导的得力助手。二是找准位置,时刻把握自己的岗位职责,深刻认识该职位处于承上启下,对内对外“关节点”的重要作用,必须很好地承担秘书、参谋、协调、服务和联络、宣传等具体工作,时刻提醒自己必须有高度的事业心,有强烈的奉献精神,有效的领导方法,有宽阔的胸怀,才能胜任工作角色。三是树立服务意识,甘为孺子牛。“千难万难服务难,上下左右协调难”,树立较高的思想境界和良好的服务意识。四是要培养良好的生活作风,经得起诱惑。古人云:“从善如登、从恶如崩”,办公室主任要做到“吾日三省其身”。自觉抵御拜金主义、享乐主义思想的侵蚀,不为私心杂念所左右,不为名誉利益所困扰,谨微慎独、洁身自好。五是要努力培养良好的心理素质,形成良好的心理习惯,要受得了委屈。办公室工作的职能、性质决定了办公室主任身处风口浪尖之上,置身矛盾焦点之中。在某些时候,由于种种原因而暂时不被理解、受到埋怨、遭受指责是不可避免的。因此必须具有良好的心理素质和心理承受能力,受得起各种委屈。

(二)、岗位职责,工作任务情况

本人认真履行办公室主任岗位职责。协助我院领导接受学校领导及学校各个职能部门的各项检查。做好会议通知、收缴各种材料、各种工作设施、教学设施的维修工作。各种讲座的安排、服务工作。各种迎来送往的接待工作。我深知自己从事的岗位工作看似很平凡、很琐碎,但这项工作却是学院工作中不可缺少的重要环节,是完成各项任务的重要保障,虽然感到很辛苦,但能为文学院的发展奠定良好的基础,我感到非常高兴。

(三)、工作完成情况及取得的成绩

热爱党的教育事业,贯彻国家教育方针,发扬为建设具有中国特色的高等教育事业献身的精神。坚持一切为了教学的中心任务,树立为教学一线服务的思想,以自己的实际行动努力完成院领导下达的各项任务,以饱满的工作热情,全身心地投入各项工作当中,发扬不怕苦,不怕累的精神,克服困难,努力拼搏,在工作中兢兢业业、踏踏实实、任劳任怨、无私奉献。在孙家付书记及其他院领导的带领下,在全院教师的诚挚支持和密切配合下,我圆满完成了各项工作任务。为文学院的各项发展,做出了自己应有的贡献。

文学院是我校较大的教学单位,师生人数多,教学任务繁重。能够保质保量的完成领导交办的各项工作任务。同时,自己能虚心向老同志请教,不耻下问,坚持多请示、多汇报,使文学院的各项工作有条不紊地开展,多次受到校领导和院领导的表扬。在孙家付书记及其他院领导的带领下,共同参与和见证了文学院的专业建设、学科建设、科研平台建设、学校转型发展等方面的发展和突破。

本人在文学院任职期间,先后于2007、2008、2009、2011、2012、2014、2015等年度7次考核成绩为优秀;2008、2010、2011等年度3次被评为“优秀共产党员”;2008-2009年度被评为“师德先进个人”、 2013年6月被评为固定资产清查工作“先进个人”、2013年10月被评为“文明教师”、2015年被评为“工会先进工作者”等荣誉称号。受到了各级领导和同事们的认可和尊重。

本人在科级干部任职期间,时时严格要求自己,踏踏实实工作,实实在在做人,尊重领导,团结同志,严守纪律,坚持把团结放在重要位置,大事讲原则,小事讲风格,不搞无原则纠纷,事事以大局为重,把工作放在首位,服从党的领导,为人正直,做事认真,主动当好领导的参谋。

(四)主要问题和不足

由于本人工作水平有限,对领导交办的部分工作任务尚不能做到尽善尽美,平时忙于工作任务较多,有时工作中也存在急躁情绪,在今后的工作中,我一定注意改正,更加努力工作,为文学院乃至整个学校的发展做出自己更大的贡献。

汇报人:李建欣

2016年11月18日

关闭窗口

版权所有    商丘师范学院文学院  地址:河南省商丘市平原中路55号
电话:03702591168/ 2591167 邮编:476000