文学院
 首页  学院概况  专业设置  师资力量  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  招生就业  在线咨询  
文学院
当前位置: 首页>>科研工作>>学术信息>>正文
文学院杨春风教授主讲“日常生活中的时间管理”
2016-10-16 08:40   审核人:

10月15日晚,文学院杨春风教授在我校平原路校区一号教学楼307教室倾情讲述“日常生活中的时间管理”。颇具应用性的讲座课题,吸引的众多学子前去聆听。

讲座伊始,杨春风教授巧妙结合当代大学生生活现象,总结概括出当代大学生时间管理现状的三种类型,从而指出时间管理的重要性。

紧接着,杨春风教授指出,所谓时间管理就是日常生活中始终如一、有的放矢地使用行之有效的方法,组织管理好自己生活的方方面面,最有意义、最大限度地利用自己所拥有的时间。同时,杨春风教授强调时间管理不仅包含着对生活中所有时间的合理利用和支配,也是一种健康的生活方式。

之后,针对如何有效地进行时间管理这一问题,杨春风教授谈到五种方法。首先要明确自我价值观;其次要确定目标;然后学会排列优先次序,分清事情的轻重缓急;接着确定时间表和工作清单;最后要谨记立刻行动,拒绝拖延。

最后,杨春风教授指出要学会把时间放在重要的事情上,坚持80/20时间管理原则。与此同时,杨春风教授建议学习时间管理不仅要学以致用,而且要不断更新自我安排,养成良好的习惯。

本场讲座内容充实,贴近当代生活需要。在杨春风教授的倾情讲解下,同学们体会到时间管理的重要性,带给同学们无限的思考与启发,让同学们心生敬佩,讲座达到良好的教学效果。

(文学院:周玉雯)

关闭窗口

版权所有    商丘师范学院文学院  地址:河南省商丘市平原中路55号
电话:03702591168/ 2591167 邮编:476000